ЭКОНОМИКА


Вопросом повышения объемов газа в Грузию будут заниматься экспертные группы ВИДЕО

A+ A

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Вопросом повышения объемов газа в Грузию будут заниматься экспертные группы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил руководитель представительства SOCAR в Грузии Махир Мамедов после переговоров, проведенных в Тбилиси в рамках визита президента SOCAR Ровнага Абдуллаева. «Мы обсуждали в основном технические возможности подачи газа в пиковый период. В переговорах с азербайджанской стороны участвовали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, вице президент Эльшад Насиров, глава управления инвестиций компании Вагиф Алиев», сообщил М.Мамедов также участвовавший во встрече.

«Подача газа имеет особенность сезонного характера. Зимой, конечно, потребность резко увеличивается, это - прогнозируемо. Мы в основном обсуждали именно образовавшийся дефицит газа, то, какими техническими возможностями заполнить его. Стороны пришли к решению, чтобы над этим работали экспертные группы, которые должны найти возможность увеличения подачи газа. В настоящее время мы максимально подняли прокачку. Будем работать над тем, чтобы поднять ее до уровня 7 миллионов кубометров», - сказал М.Мамедов, отвечая на вопрос сможет ли SOСAR заполнить дефицит подачи газа в Грузию.

Говоря о том, что SOCAR будет изыскивать возможности увеличения подачи газа доступными средствами, М.Мамедов указал в частности на такую возможность в рамках проекта «Шахдениз». «SOCAR является коммерческим оператором этого трубопровода, и такая возможность у нас на сегодня есть», - сказал он.

М.Мамедов также высказал свое отношение к планам Грузии, осуществляемым в области нефти и газа. «Мы всецело поддерживаем и приветствуем строительство газохранилища в Грузии. По уже существующей договоренности с правительством Грузии SOCAR будет участвовать в этом проекте», - сказал Махир Мамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными