СПОРТ


Восемь футбольных команд будут соревноваться за золото на Играх исламской солидарности «Баку -2017»

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня Операционный комитет Игр исламской солидарности объявил 8 футбольных команд, которым предстоит соревноваться за золото на Играх исламской солидарности «Баку-2017».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, помимо Азербайджана в соревновании примут участие национальные сборные Турции, Саудовской Аравии, Камеруна, Марокко, Омана, Палестины и Алжира. Каждая команда должна будет состоять из футболистов не старше 23 лет, однако команды имеют право на 3-х игроков старше возрастного ограничения.

Сначала команды будут разделены по двум группам, в каждой из групп будут заявлены 4 команды. Две лучшие команды сыграют в полуфинальных встречах, победители которых будут состязаться за серебряные и золотые медали, в то время как две команды, проигравшие полуфинальные матчи, сыграют в матче за бронзу.

В целом, соревнование будет состоять из 16 матчей, которые пройдут на стадионах Баку – Баил Арене, Далга Арене, стадионе имени Тофига Бахрамова и Азал Арене. В связи с большим количеством отборочных матчей принято решение начать соревнования с 8 мая. Полуфинальные и финальные матчи состоятся 18 и 21 мая на стадионе имени Тофига Бахрамова.

Говоря о футбольных соревнованиях, директор спортивного департамента IV Игр исламской солидарности «Баку -2017» Марк Ханибанн подчеркнул: «Уже сейчас можно отметить повышенный интерес к футбольным соревнованиям на «Баку- 2017». Нам предстоит провести 16 матчей, поэтому мы постарались составить расписание таким образом, чтобы обеспечить каждую команду необходимым ей временем на предварительную подготовку к полуфинальным и финальным встречам».

Билеты на все футбольные матчи поступят в продажу с 19 марта и будут доступны онлайн на официальном сайте Баку 2017, а также в 12 пунктах продажи билетов, расположенных на территории Баку.

«Мы ожидаем повышенный спрос на билеты, так как матчи будут интересны не только болельщикам азербайджанской сборной, но и футбольным фанатам в целом, предоставляя им шанс увидеть будущих звезд мирового футбола в Баку», - сказал Марк Ханибанн.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными