ЭКОНОМИКА


Восстановление Шелкового пути позволит прийти к совместному развитию и процветанию ВИДЕО

A+ A

Астана, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Восстановление Великого Шелкового пути позволит прийти странам-участницам к совместному развитию и процветанию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил на IX Астанинском экономическом форуме.

«Великий Шелковый путь или программа «Один пояс – один путь» – это наша общая история, а развитие и процветание – это наше общее чаяние. Есть такая казахская пословица, что долгий путь начинается с первого шага. Эта пословица встречается практически во всех языках, которые мы знаем на территории Евразии, и делая первые шаги по восстановлению Великого Шелкового пути, мы идем навстречу совместному развитию и процветанию», – добавил он.

Премьер-министр Казахстана считает, что проект «Один пояс – один путь» становится одним из самых крупных проектов 21 века. «Он связывает и объединяет почти три четверти населения нашей Земли, создает абсолютно иную систему взаимодействия и кооперации, которая будет способствовать развитию нового трансграничного обмена, инвестиционного и делового сотрудничества, а значит, диверсификации наших стран», – добавил К. Масимов.

Напомним, что Азербайджан также является участником проекта Новый Шелковый путь. Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Китайской Народной Республики по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути» подписан в рамках государственного визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китайскую Народную Республику в декабре прошлого года.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными