ОБЩЕСТВО


Возбуждено уголовное дело в связи с провокацией, совершенной армянскими вооруженными формированиями

A+ A

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

В последние дни вооруженные силы Армении, грубо нарушая режим прекращения огня и требования международного права, подвергают интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и гранатометов, артиллерийских установок азербайджанские населенные пункты и гражданские объекты, находящиеся вдоль линии фронта, а также расположенные далеко от линии соприкосновения.

В поступившем в АЗЕРТАДЖ совместном сообщении пресс-служб Генеральной прокуратуры республики и Министерства внутренних дел говорится, что в результате совершенных 2 апреля очередных таких провокационных и диверсионных актов были зарегистрированы особо тяжкие и тяжкие преступные деяния, сопровождавшиеся умышленным убийством, попыткой убийства гражданского населения с целью вражды на национальной почве, уничтожением принадлежавшего гражданам имущества. Двое из мирных жителей погибли, а 10 человек получили различные телесные повреждения. Гражданам нанесен большой материальный и моральный ущерб. Артиллерийским ударам врага подверглись школьное здание, многочисленные дома, объекты, производственные предприятия, вышли из строя транспортные средства, линии электропередачи высокого напряжения.

В этот день около 08 часов один из снарядов, выпущенных по территории села Гарагаджи Тертерского района, попал в автомобиль марки «ВАЗ-2107», за рулем которого находился проживающий в селе Рагимов Джалал Садай оглу. В результате находившийся в автомобиле пассажир Рагимов Орхан Валех оглу, 1993 года рождения, лишившись обеих ног, скончался от потери крови. Водитель автомобиля Джалал Рагимов и находившийся поблизости Ахмедов Рамин Рафиг оглу, 1990 года рождения, получили многочисленные осколочные ранения.

Около 12.00 в результате проводимого врагом артиллерийского обстрела один из снарядов попал в дом проживающего в данном поселке Ахмедова Исы Али оглу. И.Ахмедов с многочисленными осколочными ранениями доставлен в Бардинскую центральную районную больницу.

Около 19.20 один из снарядов, выпущенных по территории поселка Шихарх данного района попал в автомобиль марки «Нива-2121», за рулем которого находился Алиев Садиг Натиг оглу, 1987 года рождения. В результате находившийся в автомобиле пассажир Асадли Фарман Эльчин оглу, 1992 года рождения, получив многочисленные осколочные ранения, скончался от потери крови. Водитель и другой пассажир – Рагимов Мубариз Вагиф оглу, 1982 года рождения, получили многочисленные осколочные ранения.

Около 20.00 в результате разрыва артиллерийского снаряда, выпущенного армянскими воинскими формированиями, житель села Афатли Агдамского района Гусейнов Джумшуд Ислам оглу, 1953 года рождения, рядом со своим домом получил тяжелое ранение в поясничной области и был срочно госпитализирован.

Около 21.00 один из снарядов, выпущенных по территории села Сеидимли, попал в дом Велиева Вахида Вели оглу, 1951 года рождения ,и тяжело ранил его и малолетнего внука Санана Велизаде, 2003 года рождения.

2 апреля житель села Гаргуджаг Геранбойского района Ибрагимов Абдулазим Мурсал оглу, 1938 года рождения, и Аллахвердиев Аббас Шираслан оглу, 1974 года рождения, проживающий в селе Тапгарагоюнлу, также были тяжело ранены в результате разрыва вражеского снаряда.

Один из снарядов, выпущенных армянскими вооруженными силами, полностью разрушил дом жительницы города Тертер Кругловой Ольги Ивановны, 1949 года рождения.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется расследование.

Правоохранительные органы принимают все меры для исполнения поручений, данных Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым на заседании Совета Безопасности, а также охраны общественного порядка на территории районов, где ведутся боевые операции, обеспечения безопасности мирного населения, контролируют оперативную обстановку

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными