ОБЩЕСТВО


Возбуждены уголовные дела в связи с провокационными действиями Армении

A+ A

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Армянские военные формирования, дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, в очередной раз продолжая агрессивные действия, грубо нарушили требования норм международного гуманитарного права, подвергнув интенсивному обстрелу из тяжелых артиллерийских установок расположенные вдоль линии фронта позиции Вооруженных сил Азербайджана и территории проживания гражданского населения.

27-28 апреля вооруженные силы Армении, подвергнув с оккупированных азербайджанских территорий обстрелу из крупнокалиберного оружия и тяжелых артиллерийских установок территории Агдамского и Тертерского районов, совершили провокацию в целях умышленного убийства гражданского населения и намеренного уничтожения имущества, находящегося в частной собственности граждан.

В итоге житель села Чеменли Агдамского района Мустафаев Фамиль Али оглу был убит в результате взрыва снаряда, а 6 жителей данного села, а также сел Гарадаглы и Афатли Агдамского района получили осколочные ранения. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. В вышеуказанных населенных пунктах, а также селах Гапанлы, Гасангая, Газиан и Гайнаг Тертерского района разрушены десятки домов, средних школ и других социальных объектов, нанесен значительный ущерб частному хозяйству и имуществу населения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Генеральной прокуратуры, в связи с указанными факторами в прокуратурах Агдамского и Тертерского районов возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными