КУЛЬТУРА


Возраст творчеству не помеха

Баку, 10 февраля. АЗЕРТАДЖ

В бакинской галерее Art Villa 1 марта состоится открытие выставки Бориса Щетинкина «Non Contemporary Glance», организованная при поддержке НПО Arts Council Azerbaijan.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, творчество Бориса Щетинкина - это творчество яркого художника-самоучки, за короткий срок добившегося интересных и оригинальных результатов.

Путь Бориса Щетинкина к живописи был долгим и извилистым. Борис Щетинкин родился 5 августа 1954 года в городе Баку. В 1976 году закончил обучение на нефтемеханическом факультете Азербайджанского института нефти и химии, получив специальность инженера-механика. 22 года работал по специальности. Несмотря на богатую инженерную биографию, Б.Щетинкин всегда был связан творческими увлечениями и находил креативные пути самовыражения. Он со студенческих лет увлекался журналистикой, спортом и театром. И, наконец, в возрасте 61 года, он пришел к живописи. Быстро освоив кисть и краски, он за два года создал около 70 картин маслом и акрилом. Техника исполнения не является камнем преткновения для Бориса, для реализации своих творческих идей он легко осваивает требуемые навыки, пишет пейзажи Азербайджана, портреты интересных людей и быстро вливается в ряды оригинальных и самобытных художников, демонстрируя, что ни возраст, ни отсутствие специального образования не является помехой для того, чтобы стать художником.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными