ОБЩЕСТВО


Возраст женщины можно определить по ее парфюму

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ 

Американские и японские исследователи смогли экспериментально доказать, что мужчины могут безошибочно определять возраст женщины по запаху ее духов: чем старше женщина, тем более «тяжелые» и «цветочные» запахи она начинает предпочитать.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ren.tv, ученые проводили независимые опыты, связанные с женскими предпочтениями в сфере парфюмерии и мужскими обонятельными способностями. Волонтерам-женщинам предлагался на выбор аромат, который, по их мнению, подходил им больше всего – например, травяной, фруктовый, ванильный или цветочный. Волонтеры-мужчины, не видя саму женщину, должны были определить ее возраст при помощи одного лишь обоняния.

Как удалось выяснить, мужчины могут легко и достаточно точно определять возраст женщины, так как молодые девушки предпочитали нежные фруктовые ароматы, а зрелые женщины предпочитали более сладкие, тяжелые и цветочные ароматы.

Пытаясь объяснить этот факт, ученые предполагают, что подсознательно зрелые женщины стараются скрыть процессы распада в своем кожном покрове, вызванные возрастными изменениями, сильными и терпкими запахами. А вот юным девушкам скрывать нечего, поэтому они с удовольствием пользуются легкими ароматами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными