ОБЩЕСТВО


Возрождение оборонной промышленности независимого Азербайджана началось после 1993 года

A+ A

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Создание и развитие комплекса оборонной промышленности Азербайджанского государства, имеющего важное значение в сохранении независимости нашей страны, непосредственно связано с именем великого лидера Гейдара Алиева.

Об этом 12 декабря корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал сотрудник Министерства оборонной промышленности Гюндюз Раджабов, почтивший память великого лидера в Аллее почетного захоронения.

Г.Раджабов сказал, что оборонная промышленность, оказавшаяся в полнейшем кризисе в первые годы независимости, начала возрождаться после 1993 года. В целях укрепления военно-технической базы в Азербайджане, живущего в военных условиях, и снижения внешней зависимости в этой сфере, великий лидер в первую очередь утвердил «Государственную программу по развитию предприятий оборонной промышленности Азербайджанской Республики в 2003-2005 годах». Таким образом, в республике, только что обретшей независимость, начался новый этап развития оборонной промышленности.

Г.Раджабов сказал, что целенаправленная политика, проводимая в этой сфере, сегодня успешно продолжается достойным преемником идей Гейдара Алиева – Президентом Ильхамом Алиевым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными