НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Впервые сразу два латвийских вуза вошли в мировой «Топ-1000»

Рига, 8 июня, АЗЕРТАДЖ 

В этом году впервые сразу два высших учебных заведения Латвии включены в новейший международный рейтинг QS World University Rankings.

Свои позиции в рейтинге сохранил Латвийский университет (ЛУ), а впервые в него вошел Рижский технический университет (РТУ), при этом ему сразу удалось обойти ЛУ, который в течение нескольких лет был единственным латвийским вузом в этом рейтинге.

РТУ в рейтинге QS World University Rankings входит в число вузов с 651 по 700 место, а ЛУ сохранил прежнюю позицию - с 701 по 750 место.

РТУ в этом рейтинге получил три звезды из пяти, ЛУ - четыре звезды. В результате вхождения РТУ в рейтинг общее число представленных в нем балтийских вузов выросло до восьми.

Эстония в рейтинге представлена двумя вузами - Тартуским университетом (314-е место) и Таллинским технологическим институтом (601-650).

Литву в рейтинге представляют четыре вуза - Вильнюсский университет (401-410), Вильнюсский технический университет им. Гедиминаса (551-600), Каунасский технологический университет (701-750), Университет Витаутаса Великого (801-1000).

Первая тройка рейтинга с прошлого года не изменилась - на первом месте Массачусетский технологический институт, на втором - Стэнфордский университет, на третьем - Гарвардский университет. Все эти вузы находятся в США.

В первую десятку рейтинга вошли вузы из США, Великобритании и Швейцарии.

QS World University Rankings составляется с 2004 года и является одним из наиболее престижных в мире рейтингов в сфере высшего образования.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными