СПОРТ


Врач олимпийской сборной Австралии считает, что вода в Рио опаснее, чем вирус Зика

A+ A

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Глава медицинской службы олимпийской сборной Австралии Дэвил Хьюз считает, что качество воды представляет больше опасности для участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чем вирус Зика, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

Исследования качества воды в местах проведения олимпийских соревнований в Рио выявили серьезный риск для здоровья спортсменов в связи с уровнем загрязнения, который практически эквивалентен соответствующему в сточных водах.

"Важно понять, что вирус Зика представляет меньшую угрозу, чем заболевания, передающиеся от укусов комаров, наподобие лихорадки денге, или желудочные заболевания от качества воды", - цитирует Хьюза Ассошиэйтед Пресс.

В понедельник агентство Рейтер сообщило, что Национальный олимпийский комитет США выступил с обращением к национальным спортивным федерациям, сообщив им, что спортсмены и сотрудники, опасающиеся за свое здоровье в связи с возможностью заражения вирусом Зика, имеют право отказаться от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

В четверг вратарь женской сборной США по футболу двукратная олимпийская чемпионка Хоуп Соло заявила АП, что если бы Олимпиада в Рио проводилась сейчас, она бы отказалась от поездки на Игры. "К счастью, до Олимпиады еще шесть месяцев, так что я верю, что время на то, чтобы развеять сомнения и найти ответы на эти вопросы еще есть", - сказала она.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными