ОБЩЕСТВО


Врачи говорят: ловить покемонов полезно

A+ A

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Pokemon GO, совсем недавно вышедшая игра на основе дополненной реальности, была одобрена врачами. Медики заявили, что физическая активность, которой сопровождается ловля виртуальных покемонов, приносит игрокам большую пользу. Если раньше технологии и игровая индустрия ассоциировались со снижением уровня активности и проблемами со здоровьем, то сейчас ситуация изменилась. Джей Грэхем Томас из Исследовательского центра контроля веса больницы Мириам (Miriam Hospital's Weight Control Research Center, США) прокомментировал: «Видеть, как технология и игры меняются, поощряя физическую активность и общение с другими людьми — это на самом деле хорошо».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dailymail.co.uk, новое исследование, проведенное специалистами из Канады, показало, что для реабилитации пациентов, у которых после инсульта плохо двигаются руки, можно использовать как игровые консоли, так и настольные игры — карты, дженгу и другие. По словам авторов научной работы, не имеет значения, во что играет человек, главное — чтобы нагрузка была повторяющейся, интенсивной и заставляла кисти рук и руки в целом двигаться.

Исследователи говорят о том, что новая игра заставляет людей намного больше двигаться. Приложение Cardiogram и браслеты FitBit зарегистрировали всплеск активности с выходом Pokemon GO, и, несмотря на то, что выборку вряд ли можно назвать репрезентативной, так как в ней представлены только обладатели этих гаджетов, игра действительно дает людям необходимую физическую нагрузку. Один из пользователей сети Twitter написал: «Я и правда прошел вчера 13 км... Эти покемоны держат меня в форме» — и это показательный пример.

Несмотря на то, что ученые и врачи единогласно признают пользу Pokemon GO для игроков, которые иначе, возможно, не имели бы стимула выйти на улицу и пройти большое расстояние пешком, специалисты также предостерегают тех, кто чрезмерно увлекается игровым процессом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными