ОБЩЕСТВО


Вредные привычки могут отнять до 6 лет жизни

A+ A

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Медики давно знают, что курение, потребление алкоголя, плохое питание и отсутствие физической активности неблагоприятно влияют на здоровье. Но теперь специалисты вычислили точные риски, связанные с вредными привычками, а также насколько каждая вредная привычка может сократить продолжительность жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, исследовательская группа из Университета Оттавы (Канада) подсчитала, что вредные привычки могут сократить продолжительность жизни примерно на 6 лет, и курение с отсутствием физической активности являются наихудшими из них.

Полученные результаты показали, что 26 процентов всех смертей связаны с курением, 24 процента – с отсутствием физической активности, 12 процентов – с плохим питанием, 0,4 процента – с чрезмерным потреблением алкоголя.

Для мужчин курение было главным фактором риска и уменьшало продолжительность жизни на 3,1 года. Для женщин главным фактором риска было отсутствие физической активности, что отнимало 3 года жизни.

Эксперты также обнаружили, что люди, которые придерживались здорового образа жизни, жили, в среднем, на 17,9 лет больше, чем люди с нездоровыми привычками.

По словам специалистов, полученные данные могут помочь измерить продолжительность жизни для конкретных социально-демографических групп. Ученые также создали онлайн-калькулятор под названием Project Big Life, чтобы помочь людям оценить свою собственную продолжительность жизни на основе привычек и образа жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными