ОБЩЕСТВО


Время, когда ребёнок ложится спать, влияет на вес в дальнейшем

A+ A

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Учёные Университета штата Огайо провели исследование влияния сна на детей. В результате выяснилось, что те из них, кто ложатся спать в 8 вечера, менее предрасположены к лишнему весу в подростковом возрасте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, у тех же, кто ложится спать после 9 вечера, эта вероятность увеличивается вдвое. Таким образом, обращают внимание учёные, найдено доказательство, что соблюдение постельного режима в детском возрасте крайне важно.

В ходе исследования сравнивались 3 категории детей - те, которые отправлялись в кровать в 8 вечера и раньше, те, которые ложились спать между 8 и 9, и те, кто делали это после 9. На тот момент им было по 4,5 года.

Затем дети вернулись к учёным уже тогда, когда им исполнилось 15. Результаты были очень показательные - лишь 1 из 10 подростков, которые в детском возрасте ложились спать рано, обладал лишним весом. В других категориях показатели были гораздо выше - 16% от общего числа и 23% соответственно.

Причём на возможный лишний вес не так сильно влияют даже отношения между матерью и ребёнком. Время, которое выбирается для того, чтобы закончить день, гораздо важнее.

И оно может зависеть от окружения. Зачастую поздно ложились спать те дети, чьи мамы обладали более низким уровнем образования и испытывали финансовые проблемы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными