КУЛЬТУРА


«Время первых» на экране киноцентра «Низами»

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

6 мая при организационной поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и Министерства культуры Российской Федерации в киноцентре «Низами» прошла премьера фильма «Время первых».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев отметил, что лента «Время первых» посвящена такому грандиозному событию для всего мира, как выход человека в открытый космос. Он подчеркнул, что покорение космоса – это общая победа всех стран, некогда входивших в СССР, то, чем мы всегда будем гордиться. Министр также выразил уверенность в успехе картины.

Министр культуры России Владимир Мединский довел до внимания собравшихся, что легендарный космонавт Алексей Леонов, героическому поступку которого посвящена данная лента, является консультантом фильма «Время первых». Он отметил, что в экранном произведении показаны все те сложности, с которыми приходится сталкиваться космонавту, а именно - жизнь за пределами нашей планеты.

Отметим, что лента «Время первых», снятая российской кинокомпанией «Базелевс» и студией «Третий Рим» в формате 3D, повествует о первом выходе человека в открытый космос в 1965 году. Авторы сценария - Юрий Коротков и Сергей Калужанов, режиссер - Дмитрий Киселев, оператор - Владимир Башта, художник - Ангелина Терехова, продюсеры - Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов. Главные роли исполнили известные российские актеры Евгений Миронов и Константин Хабенский.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными