ОБЩЕСТВО


Вручены выписки на квартиры в здании, построенном для журналистов

A+ A

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ 

24 декабря более чем 100 журналистам - владельцам квартир в здании, построенном и сданном в эксплуатацию для работников печати благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, в рамках кампании Государственного комитета по вопросам имущества «Массовые выписки» во дворе здания в массовом порядке были представлены выписки из государственного реестра.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель Фонда государственной поддержки средств массовой информации Вугар Сафарли сообщил, что Президент Азербайджанской Республики осуществляет последовательные меры по обеспечению свободы информации и печати, усилению государственной поддержки национальной прессы и повышению социального благополучия работников медиа. Одной из таких мер является строительство и сдача в эксплуатацию на основании подписанного главой государства Распоряжения о мерах по усилению социальной защиты работников азербайджанской печати жилого дома для работников прессы. Сегодняшний день знаменателен, потому что выдаются окончательные документы на квартиры, предоставленные журналистам в 2013 году.

«Приятно и то, что сегодняшний день совпал с днем рождения Президента Ильхама Алиева. Пользуясь случаем, я от своего имени, от имени всего журналистского коллектива поздравляю главу государства и желаю ему успехов в делах. Мы всегда должны быть рядом с Президентом Ильхамом Алиевым. Предпринят шаг, не имеющий аналога. Нигде в мире государство не дарит журналистам квартиры. В 2013 году мы предоставили эти квартиры 156 журналистам. Это - подарок журналистам от Президента Ильхама Алиева. В тот день - 22 июля 2013 года был заложен фундамент еще одного дома. Его строительство уже завершается. В конце 2016 года оно будет сдано в пользование журналистов», - сказал Вугар Сафарли.

Председатель Совета печати Афлатун Амашов сказал, что обеспечение свободы информации и печати в Азербайджане, оказание поддержки средствам массовой информации всегда находятся в центре внимания руководства страны. Этот жилой дом, построенный для журналистов, является наглядным примером внимания и заботы главы государства о представителях прессы.

«Идея строительства домов для журналистов является результатом долгих поисков. Для обеспечения журналистов квартирами мы обратились к Президенту Ильхаму Алиеву, и глава государства подписал Распоряжение о строительстве этого здания. Пользуясь случаем, я от имени журналистов выражаю признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву», - сказал Афлатун Амашов.

Председатель Совета печати отметил, что азербайджанская журналистика - обеспеченная. Фонд государственной поддержки средств массовой информации периодически финансирует азербайджанские СМИ. Это - результат заботы государства о журналистике. Вместе с тем, азербайджанские журналисты обеспечены и с социальной точки зрения. Благодаря строительству этого здания квартирами были обеспечены 156 журналистов. Еще один дом будет сдан в 2016 году, и более 250 журналистов будут обеспечены новыми квартирами. Все это является наглядным примером заботы Азербайджанского государства о журналистах.

Начальник Службы государственного реестра недвижимого имущества Хикмет Мустафаев сообщил, что согласно поручениям Президента Азербайджана Государственный комитет по вопросам имущества также оказывает свою поддержку развитию медиа в стране, более эффективному обеспечению прав журналистов на собственность. Было подчеркнуто, что массовое предоставление сегодня выписок из государственного реестра именно во дворе дома журналистов является примером этой поддержки. Нововведения в своей деятельности комитет доводит до широкой общественности именно посредством медиа.

Начальник службы сообщил, что с прошлого года Государственный комитет по вопросам имущества осуществляет кампанию массовой выдачи владельцам недвижимости и земли на основе первичных документов на недвижимость выписок по прямым адресам. Кампания проводится параллельно в столице и в регионах. За последние несколько недель к этой кампании привлечены также владельцы квартир в многоэтажных домах, построенных в Баку недавно. Сегодня такая кампания организована именно для представителей средств массовой информации. В мобильных офисах комитета (специальных транспортных средствах) журналистам выдаются выписки из государственного реестра по прямым адресам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными