ЭКОНОМИКА


Все страны, участвующие в соглашении ОПЕК, согласны продлить срок его действия до конца первого квартала 2018 года

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Все страны, участвующие в соглашении ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти, согласны продлить срок его действия до конца первого квартала 2018 года, считает министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Блумберг.

Он также уточнил, что, по его мнению, продление соглашения до конца первого квартала 2018 года поможет достичь цели сокращения коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до среднего пятилетнего уровня.

ОПЕК 30 ноября в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. 11 не входящих в ОПЕК стран, в том числе Азербайджан, 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Вопрос о продлении будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными