ОБЩЕСТВО


Всемирно известный трансплантолог прочитал лекцию в Медицинском университете

A+ A

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Делегация Республики Корея во главе с президентом Корпорации медицинских лидеров (Medical Leaders Corporation, MLC), профессор Дак Йонг Хан встретилась с ректором Азербайджанского медицинского университета (АМУ), профессором Гераем Герайбейли.

Как сообщили АЗЕРАТДЖ в пресс-службе АМУ, в состав делегации также вошли заместитель председателя международной Ассоциации Кореи и Южной Америки Шин Сунг-Чул и генеральный секретарь MLC Санг Мин Ан.

В ходе встречи Г.Герайбейли подробно проинформировал о деятельности руководимого им вуза. Было отмечено, что в настоящее время в медицинском университете – единственном вузе Азербайджане, где получают высшее медицинское образование – обучаются около 8 тысяч студентов и резидентов. Из них более 1000 - иностранные студенты. Ректор также отметил, что в АМУ функционирует оснащенные современным медицинским оборудованием 4 клиники, где эффективно организован образовательный процесс, а также населению предоставляются качественные медицинские услуги.

Всемирно известный ученый по трансплантации органов Дак Йонг Хан отметил, что Корейская корпорация медицинских лидеров заинтересована в развитии сотрудничества с профессорами и врачами из Азербайджана.

Гости ознакомились с клиниками АМУ, в том числе с симуляционными кабинетами учебно-образовательных центров.

Затем в Учебно-хирургической клинике АМУ было проведено заседание с участием корейских ученых. Директор клиники, профессор Сурхай Хадыев отметил укрепление сотрудничества за последние годы между Азербайджаном и Республикой Корея. «За последние годы между двумя странами установлены тесные связи в различных сферах. Также предприняты важные шаги в области здравоохранения. Так, в 2007 году в Габале бригада врачей из Кореи поделилась своим опытом с азербайджанскими коллегами. Я надеюсь, что мост дружбы между нами будет вечным и прочным», - добавил С.Хадыев.

Выразив удовлетворение от посещения нашей страны, профессор Дак Йонг Хан также предоставил информацию о функционирующей в Сеуле клинике «Asan». По его словам, в 1992 году впервые в Корее осуществлена операция по одновременной пересадке почки и поджелудочной железы с мертвого донора. В 2000-м году в клинике «Asan» успешно проведена тысячная операция по трансплантации почек.

Затем Дак Йонг Хан выступил перед студентами и резидентами АМУ с интересной лекцией на тему «Трансплантация почек и поджелудочной железы». Было сообщено, что до сих в Корее проведено 4000 операций по трансплантации почек и 300 - поджелудочной железы. Самым молодым донором в Корее был 4-х месячный младенец, самым старшим – 80-летний старик.

После лекции корейский профессор ответил на вопросы участников мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными