ОБЩЕСТВО


Всемирный гуманитарный саммит в Стамбуле завершился

A+ A

Стамбул, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая завершился проходивший в Стамбуле Всемирный гуманитарный саммит.

На Саммите международной общественности были сделаны важные призывы по урегулированию происходящих в мире гуманитарных проблем.

Специалисты считают, что Всемирный гуманитарный саммит станет поворотным этапом в обеспечении подготовки к предотвращению кризисов и изменит стиль подхода международной общественности к вопросу о том, как положить конец человеческим страданиям.

Ведущие мировые СМИ освещали ход Саммита, а также распространили многочисленные репортажи и мнения специалистов.

24 мая Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун провели совместную пресс-конференцию по итогам Саммита. Было отмечено, что на Саммите с участием 10 тысяч человек, в том числе глав государств и правительств 65 стран-членов ООН, официальных представителей стран, страдающих от кризисов, представителей международных организаций, частного сектора, ведущих СМИ и НПО, мировая общественность получила важные месседжи, связанные с проблемами, вызванными конфликтами.

Было подчеркнуто, что кризис, вызванный конфликтами, находится на той стадии, когда международная общественность не может уйти от решения возникших проблем. Кроме того, было отмечено, что одна из основных проблем мировой общественности заключается в решении существующих конфликтов, недопущении новых противостояний. Подчеркнуто, что поиск путей для решения упомянутых проблем будет продолжаться.

Сабир Шахтахты,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными