ОБЩЕСТВО


Всеукраинская общественная организация «Поруч»: «Карабах – это Азербайджан!»

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Перед посольством Азербайджана в Украине прошла мирная акция «Карабах – это Азербайджан!», в которой приняли участие активисты Всеукраинской общественной организации «Поруч». Ее волонтеры неоднократно были гостями и участниками проектов Бакинского международного центра мультикультурализма, организации National Assembly of Youth Organization of Republic Azerbaijan (NAYORA), а также Союза азербайджанской молодежи в Украине.

Члены общественной организации «Поруч» Владислав Дементьев и Игорь Титов обратились к участникам митинга со словами: «Наша организация существует на протяжении 5 лет, и все эти годы мы активно сотрудничаем с азербайджанскими организациями. Мы видим, что азербайджанская молодежь активная, творческая, патриотичная, и самое главное – готова способствовать будущему сотрудничеству Украины и Азербайджана. Потому мы поддерживаем народы наших стран в их стремлении сохранить свой суверенитет и территориальную целостность».

Кандидат экономических наук, исполнительный директор общественной организации «Поруч» Мария Тищенко заявила, что Армения – это агрессор, оккупировавший значительную часть территорий Азербайджана, в том числе Нагорный Карабах и семь прилегающих районов, и подвергший этнической чистке огромные территории, где исконно жили мирные азербайджанцы. «Азербайджан – страна, ведущая политику мультикультурализма, в которой проживают представители свыше 50 национальностей, где устойчивы традиции толерантности. Главные принципы мультикультурализма – уважение к другим национальностям, что мы и наблюдали там, будучи участниками Летней школы Бакинского международного центра мультикультурализма», - сказала она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными