ОБЩЕСТВО


Вспышка камеры помогла диагностировать рак у ребенка

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Вспышка фотокамеры позволила спасти жизнь четырехмесячному мальчику из штата Аризоны (США). Родители Райдера Темаранза стали замечать, что вспышки фотоаппарата засвечивают белое пятно на левом глазу сына. Сначала отец мальчика решил, что всему виной плохая камера. Однако вскоре получил в подарок на Рождество профессиональный фотоаппарат и сфотографировал сына. На снимках с нового устройства пятно выглядело еще ярче и больше. Тогда родители показали ребенка детскому врачу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на inforeactor.ru, у Райдер была диагностирована ретинобластома в левом глазу. Белая опухоль в задней части глаза мальчика отражала свет вспышки и светилась на фотографиях.

Врачи медицинского центра в Нью-Йорке, куда привезли Райдера, сообщили, что опухоль не распространилась на другие органы его тела и мозг. Отметим, что 50% детей с ретинобластомой умирают.

«Это один из тех видов рака, которые могут быть фатальными, если их не обнаружить на ранней стадии. Поэтому нам всем повезло, что его родители вовремя обратились к врачам», – сообщил доктор.

Мальчику проведут несколько процедур химиотерапии. Врачи обещают 99% шансов на полное излечение Райдера от рака. Несмотря на болезнь, ребенок чувствует себя хорошо и остается таким же активным, как и прежде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными