ЭКОНОМИКА


Встреча ОПЕК и стран вне картеля может состояться в Москве 10 декабря

A+ A

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Встреча стран-членов ОПЕК и представителей нефтедобывающих стран, не входящих в эту организацию, может быть перенесена на 10 декабря и пройти в Москве, пишет агентство Блумберг со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«Россия и ОПЕК обсуждают изменение даты и места переговоров со странами вне ОПЕК о мерах по ограничению добычи. Один из возможных вариантов — проведение встречи в Москве 10 декабря, а не в Дохе 9 декабря», — приводит агентство слова источника.

Заседание ОПЕК 30 ноября в Вене завершилось заключением долгожданного соглашения по сокращению добычи нефти. Согласно сделке стран ОПЕК, с января члены картеля сократят производство на 1,2 миллиона баррелей в день — до уровня 32,5 миллиона баррелей в день. Соглашение предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что ряд государств ОПЕК и страны вне организации могут провести встречу на тему обязательств некартельных стран относительно объемов их добычи 9 декабря в столице Катара Дохе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными