ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Высшего руководителя Ирана Сейеда Али Хаменеи ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Тегеран, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

5 марта состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Высшего руководителя Исламской Республики Иран Сейеда Али Хаменеи.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил встречи с Высшим руководителем Ирана Сейедом Али Хаменеи. Глава государства отметил, что Азербайджан и Иран являются дружественными и соседними странами. Подчеркнув прекрасное развитие в последние годы азербайджано-иранских связей, Президент Ильхам Алиев сказал, что наши отношения в политической, экономической и других сферах находятся на высоком уровне. Азербайджан и Иран активно поддерживают друг друга в рамках международных организаций.

Отметив, что регулярные взаимные визиты еще более укрепляют наши отношения, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение подписания и принятия в рамках данных визитов около 20 документов. Глава государства констатировал рост товарооборота между двумя странами. Президент Азербайджана сказал, что реализация проекта транспортного коридора Север-Юг является историческим событием. Он отметил, что это сыграет важную роль в дальнейшем сближении не только Азербайджана и Ирана, но и других стран.

Высший руководитель Ирана Сейед Али Хаменеи подчеркнул, что его страна придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном. Отметив важность дальнейшего увеличения объема товарооборота, Сейед Али Хаменеи пожелал Президенту Ильхаму Алиеву успехов в деятельности и передал пожелания благополучия азербайджанскому народу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам