СПОРТ


Встреча президента фан-клуба «Нефтчи» на территории Украины с руководством и членами футбольного клуба «Скала»

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент фан-клуба «Нефтчи» на территории Украины Эльмар Мамедов проводит активную работу в этой стране по налаживанию сотрудничества с местными футбольными командами клуба.

Одна из таких встреч состоялась с руководством и членами футбольного клуба «Скала» из город Моршина.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фан-клубе, во время встречи с президентом клуба Николаем Кмитем, Эльмар Мамедов подробно рассказал о происходящих в спортивной жизни Азербайджане событиях, отметив, что за последние годы наша страна, по оценке многих специалистов, стала спортивной державой. Президент Азербайджана, глава Олимпийского комитета страны Ильхам Алиев придает большое значение развитию спорта в стране, создается разветвленная спортивная инфраструктура.

За последние годы в регионах создано более 40 олимпийских спортивных центров. А в столице страны спортивная инфраструктура находится на самом высоком уровне. Только за последние год-два было сдано в эксплуатацию несколько прекрасных, грандиозных спортивных объектов – Национальная гимнастическая арена, Бакинский олимпийский стадион, Международный стрелковый центр, Дворец водных видов спорта. Эти спортивные объекты, в то же время, являются прекрасными архитектурными произведениями. Эти здания, эти сооружения придают Баку еще большую красоту. Большое внимание уделяется развитию футбола в Азербайджане.

Во время беседы президент клуба Николай Кмить отметил, что в Украине с воодушевлением следят за успехами дружественного Азербайджана. «В стране за последние годы проведены международные спортивные соревнования на высоком уровне, в которых также принимают участие спортсмены из Украины . Мы наблюдаем это уже много лет.

Азербайджан по праву считается спортивной державой. У вас создана самая современная спортивная инфраструктура, которая позволяет нам проводить все игры самого высокого уровня. Проведение Европейских игр в Азербайджане является наглядным доказательством этого.

На подготовку Олимпийских игр отводится 7-8 лет. Эти Игры действительно были проведены на уровне летних Олимпийских игр, и для этого Азербайджану понадобилось всего два года.

В этом году впервые в Азербайджане были проведены соревнования Формулы-1. По международному рейтингу, это - соревнования одного уровня с летними Олимпийскими играми и чемпионатом мира по футболу. Их зрительская аудитория составляет 500 миллионов человек, и 500 миллионов человек любовались красотой Баку. В этом году в Баку с успехом прошла Всемирная шахматная олимпиада. В следующем году пройдут Игры исламской солидарности. Это демонстрирует потенциал вашей страны. Конечно, все эти успехи связаны с именем Президента Ильхама Алиева», - отметил глава клуба.

Говоря о сотрудничестве между фан-клубами, Николаем Кмить сказал, что в Украине помнят об успехах «Нефтчи», и желают этой команде новых спортивных успехов как в стране, так на европейских полях.

Во время встречи было обговорены меры по сотрудничеству фан-клубов, взаимные визиты, прохождения практики в футбольных академиях для молодых спортсменов.

Напомним, что Эльмар Мамедов также является председателем международного альянса «Азербайджан-Украина».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными