ОБЩЕСТВО


Встреча резидентов с главврачами создала им возможность выбора места работы

A+ A

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени Азиза Алиева по указанию Министерства здравоохранения состоялась встреча врачей-специалистов, окончивших резидентуру, с руководителями медицинских учреждений.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в институте, выступившая на встрече руководитель аппарата Министерства здравоохранения Закия Мустафаева, говоря о важных успехах, достигнутых в последние годы в отечественном здравоохранении, особо отметила улучшение качества медицинского обслуживания в регионах. Было отмечено, что в регионах построены и оснащены необходимым оборудованием отвечающие современным стандартам лечебно-диагностические центры и больницы. Отметив, что в этих учреждениях есть потребность в овладевших современными медицинскими знаниями высококвалифицированных специалистах, Закия Мустафаева подчеркнула, что эта встреча с главврачами создаст возможность резидентам, окончившим обучение, выбрать место работы.

Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения, директор Республиканского перинатального центра Севиндж Мамедова в своем докладе на тему «Усовершенствование кадрового обеспечения родовспомогательных услуг» рассказала о достигнутых успехах и существующих проблемах. Было отмечено, что самой большой проблемой является отсутствие в регионах кадров, достаточно овладевших современными технологиями. В связи с этим, работа в регионах резидентов, окончивших образование, окажет содействие решению этой проблемы.

В своих выступлениях главврачи различных городских и районных больниц отметили необходимость в квалифицированных специалистах на местах, проинформировали об условиях, созданных для оказания медицинских услуг, рассказали о помощи, оказываемой молодым кадрам.

На встрече были даны ответы на вопросы врачей-специалистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными