ОБЩЕСТВО


Встреча с китайским ученым в Азербайджанском университете языков

A+ A

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

12 августа в Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась встреча известного ученого-экономиста из Института бизнеса Синьцзянского педагогического университета Китая Хабибуллы Имамхаджи с сотрудниками Института Конфуция АУЯ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече китайский гость рассказал о сотрудничестве и культурного обмена университета в области образования с ведущими вузами зарубежных стран, проводимых исследованиях в области международных экономических отношений, участия Синьцзяна в развитии внешней торговли Китая с евразийскими странами и обеспечении деятельности центральной части экономического пояса Шелкового пути.

Директор Института Конфуция АУЯ с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов, рассказал об образовательной и просветительской деятельности Института Конфуция АУЯ, особо отметил проведение научных семинаров, посвященных созданию и развитию инфраструктуры экономического пояса Шелкового пути, геостратегической роли Азербайджана в возрождении исторического Шелкового пути. Р.Аббасов выразил также заинтересованность в проведении совместных с китайскими специалистами научных исследований, связанных с реализацией китайской концепции «Один пояс и один путь».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными