ОБЩЕСТВО


Встреча с руководящими лицами Совета Европы

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Состоялась встреча заместителя министра юстиции Азера Джафарова с руководителем Генеральной дирекции Секретариата Совета Европы по правовым вопросам и верховенству закона Филипом Буайя и руководителем дирекции по политическим вопросам Александром Гесселем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве юстиции, на встрече было подчеркнуто плодотворное сотрудничество Совета Европы с Азербайджаном. Кроме того, было проинформировано о демократических правовых реформах, осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева, работе, проводимой по защите прав человека, в том числе о мерах по выполнению Национального плана действий, принятого в этой области.

В ходе беседы была одобрена модернизация судебной системы путем плодотворного взаимодействия с Советом Европы, наиболее прозрачный выбор судей, расценивающийся в Европе в качестве примера. Было выражено удовлетворение сотрудничеством нашей страны с Европейской комиссией по эффективности правосудия (CEPEJ) и ее успешной деятельностью в этой структуре. Кроме того, с интересом были встречены реализация важных проектов по различным сферам в рамках Плана действий Совета Европы по Азербайджану на 2014-2016 годы, активное сотрудничество нашей страны с Европейским судом по правам человека и достижение договоренности об организации совместных учебных мероприятий.

На встрече, прошедшей в атмосфере полезного обмена мнениями, была выражена уверенность в дальнейшем успешном продолжении связей. Состоялись обсуждения по усилению защиты прав человека, усовершенствованию законодательства, обучению кандидатов в судьи, исполнению решений и применению прецедентов Европейского суда, а также другим темам, внесена ясность в представляющие интерес вопросы.

На мероприятии приняла участие руководитель Бакинского офиса Совета Европы Драгана Филипович.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными