ОБЩЕСТВО


Встреча с содокладчиками ПАСЕ в Министерстве юстиции

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

16 июня министр юстиции Фикрет Мамедов встретился с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сезаром Флорином Предой и Стефаном Шеннаком.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, отметив на встрече плодотворное сотрудничество между Азербайджаном и Советом Европы, Ф. Мамедов рассказал о демократических правовых реформах, осуществленных в нашей стране после вступления в СЕ. Министр проинфоромировал о проделанной широкомасштабной работе в области совершенствования законодательной базы, усиления независимости правовой системы, развития гражданского общества, подчеркнул, что в рамках «Плана действий по Азербайджану на 2014-2016 годы» Совета Европы реализованы важные проекты по различным областям.

В ходе обсуждений гости с интересом восприняли шаги, предпринятые благодаря политической воле Президента Азербайджана Ильхама Алиева в области обеспечения прав человека, в том числе внесение по инициативе главы государства изменений в уголовное законодательство в связи с декриминализацией некоторых преступлений в экономической сфере, а также уменьшение числа осужденных. Кроме того, было выражено удовлетворение началом исполнения постановления об амнистии, объявленной по инициативе первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, и распространением этого гуманного акта почти на 10 тысяч человек.

Содокладчики также были проинформированы о реформах, осуществляемых в нашей стране в области актуального во всей Европе повышения эффективности правосудия, в том числе самом прозрачном отборе судей, который расценивается в Европе как пример. Гости одобрили реформы в судебно-правовой системе, подчеркнув эффективное взаимодействие с Министерством юстиции, выразили уверенность в том, что связи будут успешно продолжаться и впредь.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями о перспективах сотрудничества, усовершенствовании законодательства, применении альтернативных видов наказания и по другим темам, была даны ответы на вопросы.

Во встрече приняли участие руководитель Бакинского офиса Совета Европы Драгана Филипович и руководитель постоянной делегации Азербайджана в ПАСЕ, председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Затем гости ознакомились в министерстве с Музеем истории юстиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными