ОБЩЕСТВО


Встреча в Министерстве юстиции с послом США в нашей стране

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов встретился с послом Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Робертом Секутой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства, отметив, что между нашими странами существуют отношения дружбы и плодотворного сотрудничества, министр подчеркнул, что эти связи охватывают различные сферы, визит главы государства Ильхама Алиева в прошлом месяце в США является свидетельством взаимной заинтересованности в развитии сотрудничества. Ф.Мамедов отметил связи в правовой сфере, в том числе заслуги посольства США в нашей стране.

Подчеркнув, что визит Президента Азербайджана в США, запомнившийся очень позитивными результатами, и проведенные им встречи высокого уровня открыли новую страницу в развитии двусторонних связей, Р.Секута отметил значение нашей страны, расположенной в сложном геополитическом регионе.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями по таким актуальным в мире вопросам, как эффективность правосудия, независимость судебной власти, борьба с коррупцией, а также развитие правовых институтов и др., был проявлен интерес к проводимым в Азербайджане реформам в этой области.

В ходе беседы была представлена информация о проводимых в нашей стране под руководством главы государства Ильхама Алиева реформах, служащих усилению независимости судебной власти, в том числе модернизации судебной системы и инфраструктуры, применении электронного суда, самом прозрачном выборе судей, который оценивается в Европе в качестве образца, и других достижениях.

Посол приветствовал усилия Правительства Азербайджана в достижении подвижек в этой области, выразил намерение об эффективном взаимодействии с Министерством юстиции, подчеркнул значение обмена опытом в судебно-правовой области.

Гость ознакомился в министерстве с музеем истории юстиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными