ПОЛИТИКА


Встреча в Верховном Меджлисе Нахчыванской Автономной Республики

Нахчыван, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов встретился с посолом Турции в нашей стране Эрканом Озоралом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса поздравил Эрана Озорала по случаю вступления в должность в качестве посла в Азербайджане, отметил, что азербайджано-турецкие связи, которые достигли уровня стратегического партнерства, основываются на общие корни и историю наших народов. Напомнив, что под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева 28 мая 1992 года открылся мост между Нахчываном и Турцией, и за истекший период связи были развиты, председатель Верховного Меджлиса рассказал о роли Турции в получении статуса автономии и мерах, осуществленных по армейскому строительству. Председатель Верховного Меджлиса подчеркнул, что между Нахчываном и Турцией строится современный таможенно-пропускной комплекс и второй мост, реализация железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и других проектов рассчитаны на дальнейшее развитие двусторонних отношений, а также на еще большее укрепление единства между нашими народами.

Обратив внимание на то, что Нахчыван является вратами, открывающимися в тюркский мир и тюркского мира в Турцию, председатель Верховного Меджлиса отметил, что автономная республика и впредь будет вносить вклад в развитие связей между нашими странами.

Эркан Озорал выразил признательность за оказанное внимание и доброе отношение, подчеркнул, что для него честь работать в братской стране. Говоря о значении Нахчывана в развитии турецко-азербайджанских связей, посол отметил, что приложит усилия для дальнейшего расширения сотрудничества в период его дипломатической деятельности.

Во встрече принял участие генеральный консул Турции в Нахчыване Нихат Эршен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными