ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Встреча в расширенном составе ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

3 июня по окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Турецкой Республики Бинали Йылдырыма в расширенном составе.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин премьер-министр.

Уважаемые гости.

Еще раз сердечно приветствую Вас в Азербайджане. Добро пожаловать в Азербайджан.

Уважаемый премьер-министр, в первую очередь, от имени азербайджанского народа еще раз сердечно поздравляю Вас с назначением на высокий пост. Желаю Вам больших успехов на этом ответственном посту.

На состоявшейся сейчас встрече один на один мы провели с Вами обмен мнениями о решении двусторонних вопросов. Мы еще раз видим, что между нами нет никаких разногласий. Наше желание, наша цель – еще больше усилить и укрепить турецко-азербайджанское единство. Мы успешно сотрудничаем как в политической, экономической, транспортной сферах, так и во всех других областях. Сегодня связи между Турцией и Азербайджаном находятся на самой высокой вершине.

Есть и работа, которую предстоит выполнить. Реализуются объединяющие нас важные транспортные, энергетические проекты, и я рад, что они осуществляются своевременно. Уверен, что в ближайшее время мы отметим открытие этих важных проектов мирового масштаба.

Турецко-азербайджанские связи имеют большое значение как для наших народов, государств, так и для региона. Наше единство еще более укрепляет стабильность в регионе. Рад, что Вы прибыли в Азербайджан с большой делегацией, новые министры будут находиться в контакте с азербайджанскими министрами и проведут все необходимые переговоры. Еще раз добро пожаловать в Азербайджан.

Х Х Х

Премьер-министр Турецкой Республики Бинали ЙЫЛДЫРЫМ сказал:

-Уважаемый господин Президент.

Уважаемые министры.

Сегодня мы осуществляем визит, который стал традицией для Турецкой Республики. После формирования нового правительства в Турции премьер-министр вначале посещает Северный Кипр и сразу после этого – братский Азербайджан, с которым мы «одна нация, два государства». Я вместе с товарищами осуществляю этот визит также в этом контексте. Благодарим Вас за прекрасную, теплую встречу и гостеприимство, оказанные нам во время визита в дружественном и братском Азербайджане.

Х Х Х

Премьер-министр Бинали Йылдырым передал главе государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

На встрече состоялся обмен мнениями об энергетических проектах, реализуемых Азербайджаном и Турцией, в том числе проектах «Южный газовый коридор», TAP, TANAP, строительстве железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, региональном сотрудничестве и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и просил передать его приветствия главе Турецкого государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.