КУЛЬТУРА


Второй Международный музыкальный фестиваль Чайковского открывается в Клину

A+ A

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Второй Международный музыкальный фестиваль Чайковского откроется 13 июня в Государственном мемориальном музыкальном музее композитора в Клину.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как говорится в сообщении, нынешний форум - продолжение фестиваля, который был посвящен 175-летию Чайковского. А статус традиционного праздника помог придать ему успех: в прошлом году мероприятия фестиваля посетили более 70 тыс. человек.

Торжественное открытие пройдет на большой сцене в парке на территории усадьбы Чайковского. В концерте примут участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, Денис Мацуев и Константин Хабенский. В программе - симфоническая сказка Прокофьева «Петя и Волк» и Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова.

В течение десяти дней фестиваля зрителей ждут выступления Московского камерного оркестра Musica Viva под руководством Александра Рудина, Имперского русского балета, актера Анатолия Белого и пианиста Ивана Рудина, Ольги Кабо и Юрия Розума, хора духовенства Московской епархии и других.

Также впервые в рамках фестиваля две постановки Дмитрия Бертмана представит столичный музыкальный театр «Геликон- опера». Так, 16 июня перед публикой предстанет первая комическая опера Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», главными героями которой в версии Бертмана станут обитатели современной Рублевки. А на следующий день, 17 июня, театр сыграет «Евгения Онегина» Чайковского в версии 1997 года - один из любимых спектаклей «Геликона».

Международный музыкальный фестиваль имени Петра Ильича Чайковского - ежегодное музыкальное событие, объединяющее на одной сцене выдающихся исполнителей. Место проведения фестиваля - город Клин, где композитор жил и творил в последние годы жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными