НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Второй азербайджанский фестиваль науки продолжил свою работу в Нахчыване

A+ A

Нахчыван, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

1 ноября Второй азербайджанский фестиваль науки, который проходит по инициативе Национальной Академии Наук Азербайджана, продолжил свою работу в Нахчыване.

Вначале участники фестиваля посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и побывали в Музее Гейдара Алиева.

Затем в Нахчыванском государственном музыкально-драматическом театре состоялась церемония открытия фестиваля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью НАНА, выступивший на церемонии вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли отметил большую значимость фестиваля науки с точки зрения доведения до широкой общественности последних достижений отечественной науки, пропаганды современных научных знаний, а также еще большего повышения интереса молодежи к научно-исследовательским работам.

Председатель Нахчыванского отделения НАНА, академик Исмаил Гаджиев подчеркнул, что проведение фестиваля окажет большое влияние на развитие отечественной науки: «С каждым днем в нашей стране все больше возрастает роль и укрепляется позиция науки в обществе. Если одна из причин этого связана с возрастанием поддержки, оказываемой науке со стороны государства, то другая заключается в плодотворном влиянии научной политики на ученых и серьезном интересе молодежи к данной сфере».

На мероприятии был продемонстрирован фильм, посвященный Академии.

В рамках мероприятия были организованы экскурсии в исторические центры Нахчывана, а также в музеи, научные лаборатории. В Нахчыванском отделении НАНА были заслушаны научно-популярные лекции.

Отметим, что Второй азербайджанский фестиваль науки проводится при организационной поддержке Министерства образования, Министерства связи и высоких технологий, Исполнительной власти города Баку, Фонда «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики, Фонда развития науки при Президенте Азербайджанской Республики, посольства США в Азербайджане и Московского государственного университета. Фестиваль продолжит свою работу 2 ноября в Сумгаите, 4 ноября – в Шеки и 5 ноября – в Гяндже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными