ЭКОНОМИКА


Второй поезд из Украины прибудет в Бакинский порт сегодня вечером [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 11 февраля, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

Поезд, движущийся по маршруту Украина-Центральная Азия, охватывающий паромные переправы и сухопутный маршрут, прибудет в Бакинский международный морской торговый порт 11 февраля примерно в 23.00.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил руководитель пресс-секретариата Закрытого акционерного общества «Азербайджан Демир Йоллары» Надир Азмамедов.

По словам Н.Азмамедова, поезд, выбывший 7 февраля из Украинского порта Ильичевск, прибыл в Грузию 10 февраля. В настоящее время поезд движется в сторону Баку.

Поезд состоит из 32 вагонов. «Один вагон из Бакинского порта будет отправлен в Актау, а 31 вагон - в Туркменбаши. Грузы состоят из продуктов питания и лекарственных препаратов», - сказал руководитель пресс-секретариата Азербайджанских железных дорог.

Напомним, что это уже второй поезд из Украины, движущийся по Транскаспийскому международному транспортному коридору. Первый тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 сорокофутовых контейнеров, следовавший по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, выбыл из Украины 15 января, прибыл в Китай 31 января.

Отметим, что 14 января состоялась четырехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Казахстана, Грузии и Украины. На встрече были определены конкурентоспособные комплексные ставки для грузовых составов, а также льготные тарифные условия в организации перевозок экспортных грузов из Украины на территорию Казахстана, а оттуда в Китай.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными