ОБЩЕСТВО


Выбор кандидатов в судьи проводится в Азербайджане прогрессивными и прозрачными методами

A+ A

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

В этапе письменного экзамена кандидатов в судьи принимают участие 359 человек. Это кандидаты, успешно прошедшие этап тестового экзамена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам 12 августа сообщил председатель Комитета по избранию судей, председатель Бакинского апелляционного суда Иман Нагиев.

И.Нагиев отметил, что, в соответствии с правилами избрания судей, до начала экзамена на заседании Судебно-правового совета было принято решение о количестве экзаменационных вопросов. Затем на закрытом заседании Комитета по избранию судей были подготовлены вопросы, относящиеся к гражданскому и уголовному праву. Вопросы были размножены в соответствии с числом кандидатов, принимающих участие в экзамене, и розданы. Каждый вопрос будет оцениваться на экзамене 60 баллами. Кандидаты, набравшие необходимое количество баллов, будут допущены к устному экзамену. Проверкой «двойным» методом анонимных листов с ответами займутся сотрудники Комитета по избранию судей и привлеченные специалисты.

Председатель подчеркнул, что с 2005 года избрание кандидатов в судьи в нашей стране проводится в соответствии с новыми правилами, обсужденными и прошедшими экспертизу в Совете Европы. Выборы проводятся в порядке, определенном экспертами Совета Европы. С учетом этих правил процесс избрания кандидатов в судьи в Азербайджане проводится на основе прогрессивных и прозрачных методов с участием местных и международных наблюдателей.

«В целом кандидаты сдают шесть экзаменов. Три из них проводятся до этапа обучения, три – после. На этапе обучения кандидаты в судьи приобщаются к судейской профессии»,- сказал Иман Нагиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными