МИР


Выдающийся изобретатель XX века

A+ A

Баку, 30 января, AЗЕРТАДЖ

Изобретатель первой ламповой вспышки для фотоаппаратов, детского конструктора, пластмассовых дюбелей и еще более тысячи новаторских проектов Артур Фишер ушел из жизни в возрасте 96 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru, немецкий ученый скончался 27 января в Вальдахтале в горах Шварцвальда, однако о его смерти стало известно только спустя несколько дней.

Его называли "королем патентов", так как при жизни он запатентовал 1100 изобретений - рекордное среди современников число.

Идея первой ламповой вспышки пришла ему в голову в 1948 году, когда нужно было сфотографировать его новорожденную дочь. Изобретение, подразумевающее синхронизацию контакта вспышки с затвором фотоаппарата, вскоре заинтересовало фирму AGFA.

В 1958 году он изобрел нейлоновые гильзы под распорный резьбовой крепеж, - пластмассовые дюбели, прославившие его на весь мир. Революционным был сам материал, так как раньше дюбели изготавливались из конопляного шпагата и клея, или из дерева.

До конца своих дней Фишер продолжал заниматься любимым делом и воплощал идеи в жизнь. Последнюю премию от Европейской патентной организации он получил в 2014 году.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными