ОБЩЕСТВО


Выполнено Распоряжение Президента Азербайджана о помиловании ряда осужденных лиц

A+ A

Баку, 29 декабря, Мамед Исаев, Магеррам Ибрагимов, АЗЕРТАДЖ 

29 декабря Пенитенциарная служба Министерства юстиции выполнила подписанное 28 декабря Распоряжение Президента Азербайджана Ильхама Алиева «О помиловании ряда осужденных лиц».

Согласно соответствующему Распоряжению Президента Ильхама Алиева, 198 человек, приговоренных к наказанию в виде лишения свободы, освобождены от неотбытой части наказания. Кроме того, трое освобождены от неотбытой части наказания в виде исправительных работ, а девять человек - от наказания в виде штрафа. Среди помилованных лиц есть и граждане зарубежных стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнение Распоряжения о помиловании осуществлено в учреждениях отбывания наказания номер 1,2, 4, 10, 11, 17 и других с участием представителей аппарата Омбудсмана, государственных структур, неправительственных организаций, а также средств массовой информации.

Ответственные сотрудники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы побывали в учреждениях отбывания наказания, где содержались заключенные, обеспечили своевременное исполнение Распоряжения. В учреждениях отбывания наказания помилованным лицам были вручены соответствующие документы об освобождении.

Выступившие на мероприятии, проведенном по этому случаю, подчеркнули, что Распоряжение о помиловании как правило относится к действительно исправившимся осужденным, отличившимся примерным поведением в учреждениях отбывания наказания. В этом случае учитываются поведение осужденных в учреждениях отбывания наказания, их семейное положение, здоровье и другие факторы. Статистика свидетельствует о том, что осужденные, выпущенные на свободу согласно распоряжениям о помиловании, можно сказать, не совершают повторных преступлений. Была выражена уверенность в том, что помилованные лица сделают правильные выводы из этого гуманистического акта, и будут соблюдать законы Азербайджанского государства.

Было доведено до внимания, что в настоящее время Президент Ильхам Алиев успешно продолжает политику по обеспечению прав и свобод человека, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым. В последние годы в Азербайджане был принят ряд гуманных решений по обеспечению прав человека. Подписанное Президентом Ильхамом Алиевым 28 декабря Распоряжение о помиловании, охватившее в целом 210 человек, является составной частью этих гуманных постановлений. Этот гуманный шаг главы государства порадовал многие семьи в преддверии 31 декабря - Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

Лица, вышедшие на свободу, и встречавшие их члены семей и близкие поблагодарили главу государства Ильхама Алиева за проявленный гуманизм.

Отметим, что на основании подписанных с 1995 года до настоящего времени более 60 указов и распоряжений касательно помилования на свободу были выпущены свыше 6 тысяч 300 осужденных лиц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными