ПОЛИТИКА


Выражено удовлетворение высоким уровнем взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Китаем

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

7 июля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с делегацией, возглавляемой президентом Национальной нефтегазовой корпорации Китайской Народной Республики - CNPC Вангом Йилином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, напомнив об исторически дружественных отношениях между Азербайджаном и Китаем, премьер-министр Артур Раси-заде подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой продолжается на высоком уровне и в современный период. Выразив признательность правительству Китая за постоянную поддержку нашей страны, в частности, на международных мероприятиях, премьер-министр с удовлетворением отметил расширение в последние годы нашего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

В ходе беседы было отмечено, что встречи на высшем уровне «Шелковый путь», регулярно проводимые в рамках инициативы «Один пояс – один путь», предложенной Китайской Народной Республикой, открывают широкие возможности как для существующих, так и новых проектов, подчеркивалось, что нефтегазовый сектор Азербайджана также может внести большой вклад в эту инициативу. Коснувшись стратегического значения одного из этих проектов - SOCAR GPC, премьер-министр Артур Раси-заде подчеркнул, что правительство Азербайджана готово к всесторонней поддержке взаимовыгодной деятельности китайских инвесторов и компаний с нашей страной.

Президент Национальной нефтегазовой корпорации КНР Ванг Йилин в свою очередь отметил заинтересованность в участии как в финансировании, так и реализации важных с точки зрения интересов наших народов проектов.

На встрече был проведен широкий обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными