ПОЛИТИКА


Вышел в свет номер аргентинского журнала «Imagen Diplomática», посвященный Азербайджану

Баку, 5 января, АЗЕРТАДЖ

При поддержке посольства Азербайджана в Аргентине вышел в свет номер журнала «Imagen Diplomática», пользующегося особым авторитетом в общественно-политических, дипломатических и деловых кругах этой страны, под названием «Азербайджан: развитие и мир в предгорьях священного Кавказа, в Стране огней отважных сыновей».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, этот номер «Imagen Diplomática», посвященный Азербайджану, - юбилейный выпуск журнала, которому исполнилось десять лет.

В номере журнала, на обложке которого изображен Центр Гейдара Алиева, опубликованы статьи «Азербайджан и его стратегия развития», «Аргентина и Азербайджан», «Между Аргентиной и Азербайджаном продолжаются связи на высоком уровне», «Туризм в Азербайджане», «Поло и човган», «Гран-при «Формула-1» в Баку», «Азербайджанские вина», «Кафедра азербайджановедения в Государственном университете La Plata», «Аргентина и Азербайджан: два партнера, обладающие взаимно дополняющей друг друга экономикой», «Азербайджан – Страна огней… Жемчужина Кавказа», «Азербайджанские ковры: культура ковроткачества», «Архитектура города Баку», «Взгляд в будущее: оценивание связей Аргентины и Азербайджана до 2020 года», а также фотографии разносторонне представляющие нашу страну.

В статье «Азербайджан и стратегия его развития», автор которой посол Азербайджана в Аргентине Рашад Асланов, отмечается, что в нашей стране впервые на Востоке была основана парламентская республика, а также заложен фундамент таких образцов культуры как театр, опера, балет. В статье предоставляется подробная информация об успехах, достигнутых в нашей стране под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в различных сферах, традициях мультикультурализма в Азербайджане, мероприятиях международного значения, проведенных в нашей стране, отношениях между Азербайджаном и Аргентиной. Большое место в публикации отведено армяно-азербайджанскому конфликту, сообщается, что в результате оккупации Арменией 20 процентов территории Азербайджана более 1 миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, представлены сведения о документах, принятых ООН и другими международными организациями и поддерживающих справедливую позицию нашей страны.

В статье под названием «Взгляд в будущее: оценивание связей Аргентины и Азербайджана до 2020 года» подчеркивается, что за последние 20 лет Азербайджан создал успешную модель экономического роста, создающего возможность для прогрессивного социального развития… Под руководством Президента Ильхама Алиева укреплена политическая стабильность, страна завоевала важную роль в глобальной экономике. В статье под заголовком «Аргентина и Азербайджан: два партнера, обладающие взаимно дополняющей друг друга экономикой» отмечается: «За последние 10 лет Азербайджан превратился в наиболее развитую страну на Южном Кавказе с самой сильной экономикой, ежегодный рост которой составляет 13 процентов… Благодаря политической стабильности, расширению использования энергетических ресурсов и роли в энергетической безопасности Европы в последние годы мы станем свидетелями усиления статуса Азербайджана в качестве экономического силового центра в регионе Каспийского моря». В статье «Туризм в Азербайджане» читаем: «Для каждого, кто посещает Азербайджан – это развитый край, объединяющий историю и современность, природу и технологии, мир и движение. Благодаря этому Страна огней привлекает туристов со всего мира, в том числе и аргентинцев».

Выпуск журнала, посвященный Азербайджану, вызвал большой интерес читателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными