ОБЩЕСТВО


Высокие люди лучше оценивают расстояния, чем коротышки

A+ A

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Китайские ученые совершили неожиданное открытие: они выяснили, что высокие люди умеют лучше определять расстояние до близких к нам предметов даже в тех случаях, когда они сидят, а низкие люди – стоят. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Анализируя результаты опытов, Лю Чжоу из университета Восточного Китая в Шанхае и его коллеги натолкнулись на необычную вещь: оказалось, что при достаточно больших расстояниях, превышающих три метра, высокие люди справлялись с этой задачей заметно лучше, чем низкие участники эксперимента. Что интересно, этот разрыв существовал, хотя и в менее выраженном виде, даже тогда, когда ученые или усаживали высоких людей на стулья, или заставляли коротышек вставать на стул.

С чем может быть связано это необычное различие между людьми разного роста, и почему оно сохраняется даже тогда, когда их рост уравнивается? Как полагают ученые, подобное «суперзрение» у высоких людей является продуктом эволюции и одной из причин того, почему средний рост человека постоянно рос по мере развития нашего вида.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными