ПОЛИТИКА


Высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и Китаем вызывает удовлетворение

A+ A

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

19 августа премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с заместителем министра коммерции Китайской Народной Республики Цянь Кэмином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече было отмечено, что между Азербайджаном и Китаем исторически существуют дружественные отношения, в свое время две страны были связаны посредством древнего «Великого Шелкового пути». С удовлетворением было подчеркнуто, что на нынешнем этапе взаимовыгодное сотрудничество между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой продолжается на высоком уровне, в последние годы интенсивно развиваются отношения в экономической и торговой сферах.

Коснувшись вопросов, обсужденных на 6-м заседании Азербайджано-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, стороны отметили, что решение вопросов, предусмотренных в итоговом протоколе заседания, создает благоприятные условия для интенсивного развития сотрудничества между нашими странами. В ходе беседы была выражена уверенность в том, что плодотворное сотрудничество в области энергетики, транспорта, строительства, промышленности, машиностроения, торговли, сельского хозяйства, науки, образования, культуры, в целом, вложение инвестиций в ненефтяной сектор экономики, дадут большой эффект.

На встрече говорилось о большом значении сохранения мира и стабильности, необходимых для развития стран, была подчеркнута важность урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках норм международного права, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ нашей страны.

На встрече, прошедшей в теплой обстановке, был проведен обмен мнениями по ряду представляющих взаимный интерес вопросов, касающихся перспектив торгово-экономического сотрудничества между Азербайджаном и Китаем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными