ОБЩЕСТВО


Высоко оценены мероприятия, проведенные в молодежной сфере за минувшие пять лет

A+ A

Баку, 22 декабря, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

22 декабря в Баку состоялось заседание Координационного совета Государственной программы «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил государственную заботу о молодежи в нашей стране. Министр сказал, что азербайджанская молодежь отличается активностью во всех сферах общественной жизни нашей страны, играет важную роль в организации экономических, гуманитарных, социальных мероприятий, развитии международного сотрудничества. Обеспечение всестороннего развития молодежи страны является основной целью государственной политики в данной сфере. В центре внимания постоянно находятся нравственное и физическое здоровье молодого поколения, воспитание молодежи в патриотическом духе, интеллектуальное развитие, активное участие молодых людей в общественной жизни, эффективная организация их досуга.

Азад Рагимов отметил, что программа была успешно реализована за минувшие пять лет. За это время была проделана значительная работа, достигнуты большие успехи. «Хотя общая координация этой работы проводилась Министерством молодежи и спорта, велик труд и наших партнеров»,- сказал он.

Затем был показан видеоролик, отражающий проведенные мероприятия в сфере молодежной политики за минувшие пять лет.

Заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев выступил с отчетным докладом. Было отмечено, что за минувший период проведено 675 мероприятий, 121 из них – на международном уровне. В целом, до настоящего времени построено 33 дома молодежи, сейчас продолжается строительство еще пяти таких домов.

Выступивший на мероприятии заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Тахир Сулейманов отметил, что основа молодежной политики в Азербайджане была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым. Он сообщил, что в 1993-2003 годах общенациональный лидер Гейдар Алиев 43 раза принимал участие в мероприятиях, связанных с молодежью, подписал документы в данной сфере. Согласно Указу, подписанному великим лидером 26 июля 1994 года, было создано Министерство молодежи и спорта. Указом «О государственной молодежной политике», подписанным общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в 1999 году, после второго форума азербайджанской молодежи, в нашей стране впервые был подготовлен обширный документ в данной сфере.

Отметив, что Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах» была подготовлена по поручению Президента Ильхама Алиева, Т.Сулейманов сказал, что важную роль в разработке этого важного документа сыграли молодежные организации и международные структуры. Выдвижение молодых людей на высокие должности всегда находилось в центре внимания.

Было отмечено, что за минувшие пять лет была проделана большая работа по выполнению Государственной программы, реализованы широкомасштабные местные и международные проекты. Создание Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики было одним из первых положений этой программы. Фонд действует около трех с половиной лет и за этот период оказал финансовую поддержку 2333 проектам. На эти проекты было выделено примерно 13,5 миллиона манатов. Фонд оказывает финансовую поддержку и индивидуальным молодежным проектам.

Выступившие на мероприятии председатель комитета Милли Меджлиса по труду и социальной политике Хади Раджабли, председатель комитета по молодежи и спорту Фуад Мурадов, исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев, представители международных организаций в нашей стране и другие говорили об успешной реализации Государственной программы «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах», высоко оценили ее значение. Они отметили, что сегодня молодежь составляет одно из важных направлений государственной политики, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева. Успешное представление нашей страны юношами и девушками, родившимися, сформировавшимися, получившими хорошее образование в период независимости, является показателем эффективности этой политики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными