ОБЩЕСТВО


Высокое потребление белка и соли увеличивает сонливость

A+ A

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Многим людям хорошо знакомо чувство сонливости после сытного обеда или ужина, и некоторые офисные работники чувствуют себя вялыми, уставшими и немотивированными после обеденного перерыва. И теперь ученые из Института Скриппса точно определили виновников этой сонливости – белок и соль. По мнению специалистов, после употребления белковых продуктов организм отключает другие функции, чтобы максимизировать поглощение в кишечнике жизненно важных питательных веществ. Поэтому чем больше белка вы съели, тем более выраженную сонливость вы будете испытывать, говорят эксперты, отмечая, что это весьма интересное открытие на фоне всплеска популярности белковых блюд и белковых коктейлей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, в ходе испытаний эксперты создали небольшую пластиковую камеру, которая позволила им следить за плодовыми мушками до и после кормления. Как и ожидалось, после еды мухи засыпали на короткий период времени, после чего возвращались в нормальное состояние бодрствования.

Проведенное исследование подтвердило теорию о том, что белок является ключевым фактором, способствующим возникновению сонливости и усталости. К усталости также приводит и употребление продуктов с высоким содержанием соли, но не сахара, отмечают ученые.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными