ОБЩЕСТВО


Высшая школа нефти начинает учебный год с новыми успехами

A+ A

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась торжественная церемония в связи с началом нового учебного года 2016/2017.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, на мероприятии приняли участие президент SOCAR, депутат Милли Меджлиса Ровнаг Абдуллаев, региональный директор компании ВР по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррелл, посол Великобритании в Азербайджане Карол Крофтс, руководители структур SOCAR и вице-президенты компании, главы местных и международных транснациональных компаний, функционирующих в Азербайджане, а также профессорско-преподавательский состав, студенты БВШН и родители.

До начала мероприятия был возложен букет цветов к бюсту общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в фойе БВШН.

Открывая церемонию ректор БВШН, Эльмар Гасымов поздравил с началом учебного года студентов, набравших высокие баллы и поступивших в БВШН, и их родителей. Отмечая достижения высшей школы в короткий срок, проведенные работы и перспективы, ректор подчеркнул, что в этом году средний показатель при поступлении в вузы по первой группе специальностей для БВШН составил 667 баллов. Ректор также сердечно поздравил всех нефтяников Азербайджана в связи с «Днем нефтяников», отмечаемым 20 сентября.

Президент SOCAR, депутат Милли Меджлиса Ровнаг Абдуллаев поздравил коллектив, студентов БВШН и их родителей с началом учебного года. Он подробно остановился на том, что созданная Указом Президента Ильхама Алиева БВШН в короткий срок отличилась такими достижениями, как создание инфраструктуры, проведение работ по формированию потенциала высококвалифицированных кадров. Р.Абдуллаев выразил уверенность в том, что работа в этом направлении будет продолжена в нынешнем учебном году. Он поздравил студентов, поступивших в БВШН, и их родителей.

Региональный директор компании ВР по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррелл выразил удовлетворение развитием отношений между компанией ВР и БВШН. Г.Биррелл высоко отметил роль БВШН в подготовке молодых высококвалифицированных специалистов. Он подчеркнул и то, что, участвуя ежегодно в различных проектах ВР, студенты высшей школы занимают первое место.

Посол Великобритании в Азербайджане Карол Крофтс пожелала студентам успехов в учебе и призвала студентов прилагать усилия в деле освоения знаний.

Студент БВШН Раван Назаралиев, набравший 700 баллов и поступивший в БВШН на факультет инженерии автоматизации процессов, сказал, что гордится тем, что стал студентом БВШН.

Первый иностранный гражданин, поступивший в БВШН на факультет нефтегазовой инженерии, гражданин Грузии Ентони-Марио Суарес отметил, что решил поступить в БВШН из-за того, что высшая школа является заведением международного уровня. Он сказал, что очень рад своему поступлению.

В заключение новым студентам БВШН, поступившим в ВУЗ в 2016/2017 учебном году, были вручены студенческие билеты и подарки от компании SOCAR.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными