КУЛЬТУРА


Выставка Инны Костиной «Жарко, гагаш»

A+ A

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября в Музее современного искусства состоялось открытие выставки известной азербайджанской художницы Инны Костиной «Жарко, гагаш».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая вечер, Инна Костина поблагодарила собравшихся, выразила уверенность в успехе выставки. Она отметила, что представленные картины отличаются самобытностью и передают атмосферу Востока. Художница отметила, что назвав свою очередную выставку «Жарко, гагаш», она объявила о своем «арт-походе в народ». Гагаш - это уменьшительно-ласкательная форма азербайджанского слова «гардаш» (брат). В разговорной речи это обращение используется часто.

Гости проявили большой интерес к экспозиции. Выставка продлится до 19 ноября.

Отметим, что Инна Костина родилась в Баку в 1962 году. С раннего детства стала проявлять большой интерес к искусству. В 1984 году окончила факультет живописи Московского художественного училища памяти 1905 года, а в 1984-1989 годах училась во ВГИКе. По специальности И.Костина - художник-постановщик игрового кино и телевидения, преподает в Азербайджанской государственной академии художеств на кафедре живописи и кино. Она член Союза художников и Союза кинематографистов Азербайджана, лауреат ряда местных и международных конкурсов. Участвовала в более 250 различных выставок. И.Костина известна как самобытный живописец, а также как один из лучших в мире специалистов росписи по шелку в технике «батик».

Работы художницы хранятся в Национальном музее искусств Азербайджана, Музее современного искусства, Музее искусств Томской области РФ, галерее «Old Gallery» и Музейном центре Карвасла в Грузии, центре искусств «Il Leone» в Италии. Большое количество работ хранится в частных коллекциях в Азербайджане и более 25-и странах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными