ЭКОНОМИКА


Выставки Iteca Caspian 2016 – новые возможности в современных реалиях

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

В этом году компания Iteca Caspian планирует проведение 17 мероприятий, из которых 16 выставок и 1 конференция.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, выставки пройдут в «Баку Экспо Центре» при поддержке отраслевых государственных структур, что демонстрирует роль и место выставок в экономике страны.

В настоящее время ведется активный прием заявок на участие в выставках сезона 2016 года, четыре из которых являются юбилейными. Так, откроют выставочный сезон 15-я юбилейная Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» AITF2016 и 10-я юбилейная Кавказская международная выставка «Все для отелей, ресторанов и супермаркетов» HOREX Caucasus 2016. На протяжении этих лет выставки приобрели статус ключевых событий туриндустрии и индустрии гостеприимства всего Прикаспийского региона, где проводятся важные встречи, заключаются партнерские договора, анонсируются новые программы и направления. Последние несколько лет Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посещает выставку AITF, совершает обход экспозиции и знакомится с участниками. Такое внимание к отрасли и к выставке в частности со стороны руководства республики дает дополнительный импульс для развития деловых отношений в туристической области, отметили в компании Iteca Caspian. Со дня основания выставка AITF проходит при активной поддержке Министерства культуры и туризма. Также выставку поддерживает и является ее постоянным участником Азербайджанская ассоциация туризма (AZTA). AITF имеет поддержку и со стороны международных структур, таких как Всемирная туристская организация (UNWTO) и Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация (PATA).

В этом году на AITF ожидается свыше 200 компаний из 40 стран мира. Национальные павильоны забронировала для участия Беларусь, Болгария, Венгрия, Грузия, Доминиканская Республика, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Таиланд, Турция, Хорватия, Черногория, Чехия, а групповые стенды зарезервировали Ставропольский край и Юрмала. С предложениями туристических компаний, отелей, санаториев из Азербайджана по традиции можно будет ознакомиться на стенде Азербайджанской ассоциации туризма (AZTA). Потенциал внутреннего туризма Азербайджана представят стенд Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики и традиционные экспозиции регионов страны. Помимо традиционных секторов, выставка продолжает развивать сектор «медицинский и оздоровительный туризм».

На выставке HOREX Caucasus 2016 будет представлено профессиональное кухонное и торговое оборудование, мебель для гостиниц и ресторанов, текстиль и униформа, средства гигиены, продукты питания и напитки от ведущих местных и международных производителей и дистрибьюторов индустрии гостеприимства HoReCa.

Далее с мая эстафету перехватят транспортная выставка Каспийская международная выставка «Железнодорожная инфраструктура и подвижной состав, морская индустрия, авиация и транспортно-логистические услуги» TransCaspian, которая также в этом году отмечает 15-летний юбилей, и дорожно-строительная выставка Road&Traffic. В этом году впервые на одной площадке с TransCaspian и Road&Traffic пройдет выставка CIBS 2016 «Катера и яхты».

Лучшим местом для оценки состояния энергетического рынка в регионе и его потенциала в существующих экономических реалиях станут крупнейшая специализированная выставка и конференция региона – 23-я Caspian Oil and Gas (1-4 июня) и выставка по энергетике Caspian Power.

После летнего перерыва в сентябре откроется осенний выставочный сезон, включающий такие международные выставки как: здравоохранения BIHE, еще красоты и эстетической медицины Beauty Azerbaijan, строительства BakuBuild, отопления и вентиляции Aqua-Therm Baku, безопасности CIPS Caspian, телекоммуникаций Bakutel.

Особый статус выставок подчеркивает и тот факт, что даже в условиях мирового финансового кризиса крупнейшие участники рынка находят возможность оказать спонсорскую поддержку выставкам. Уже в составе спонсоров такие компании как, Azeri M-I Drilling, Caspian Drilling Company, Caspian Marine Services, Global Energy, RusNeft, AZFEN J.V., Tekfen Construction, Bos Shelf, Socar Polymer, Nobel Oil Upstream, Schlumberger, SNAM, INPEX, Caspian Geophysical, Qazax Sement Zavodu, NB Group. Среди партнеров Iteca Caspian 2016 года компании SafeLife - партнер по безопасности, туроператор Premier Tour, официальные гостиницы Sheraton hotel и Qafqaz Point Hotel, официальный застройщик AzExpoMontage. В настоящее время компании понимают, что выставки – это возможность обсудить проблемы и найти способы их решения. Каждая компания должна рекламировать себя, участвовать в отраслевых мероприятиях, заявлять о себе и своей продукции, искать новые каналы сбыта. Именно выставки открывают новые возможности и расширяют перспективу ведения бизнеса. В настоящее время многие компании пересматривают ценовую политику и ищут новых подрядчиков. Поэтому очень важно быть «на виду», устанавливать новые контакты, считают в Iteca Caspian.

Все подробности проведения выставок можно узнать из официального сайта компании www.iteca.az, который в этом году полностью изменил свой интерфейс. Была разработана более четкая и ясная структура сайта, которая включает разделы со всеми необходимыми материалами: календарем выставок, фотографиями, видео и статьями о выставках и выставочном бизнесе. Также в этом году для обеспечения еще большей ориентации брендов выставок на клиентов и повышению узнаваемости, ряд выставок, входящих в отраслевые группы мировых брендов компании ITE, претерпели положительные изменения. Так, новый бренд и логотип приобрели Worldfood Azerbaijan и Road&Traffic. Изменился и логотип первой специализированной выставки Азербайджана - Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Каспия» Caspian Oil and Gas. Среди осенних выставок прошедших полный ребрендинг CIРS Securika, а также самая масштабная выставка региона - Азербайджанская международная выставка «Строительство» BakuBuild.

Таким образом, Баку ждет насыщенный выставочный сезон. В связи с тем, что в этом году ряд выставок отметят свои значимые юбилеи, организаторы запланировали юбилейные программы, которые оставят у участников и посетителей яркие воспоминания о выставках в Баку. Для удобства экспонентов и гостей на выставках по-прежнему действует ряд сервисов. Так, продолжит свою работу онлайн-регистрация посетителей через сервис Fast Track, всем желающим посетить выставки предлагаются комфортабельные автобусы, которые бесплатно будут осуществлять доставку посетителей на выставки со станции метро «Кероглу» в «Баку Экспо Центр» и обратно. На территории выставок расположены бизнес и пресс-центр для участников, а также кафе и ресторан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными