КУЛЬТУРА


Выставки произведений Марьям Алекберли в музее Лувр уже стали традицией

A+ A

Париж, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

21 октября в зале «Карусель» музея Лувр открылась 19-я международная выставка современного искусства «Art Shopping». Произведения талантливой молодой художницы Марьям Алекберли уже четвертый год покоряют сердца ценителей искусства в зале «Карусель» музея Лувр.

Неоднократно представлявшая французским ценителям искусства свое творчество талантливая молодая художница Марьям Алекберли отражает в картинах мечты, воплощенные в красках. Мир красок Марьям позволяет узнать об ее взгляде на мир, любви к природе, отношении к людям, поисках тематики. Молодая художница изящно переносит на белый холст внутренний мир, делится с каждым из нас секретами своей души.

В рамках международной выставки современного искусства «Art Shopping» в зале «Карусель» музея Лувр открылся вернисаж молодой художницы Марьям Алекберли.

Открывшая вернисаж вступительной речью директор зала «Карусель» Мириам Аноне-Кастане отметила, что в столь знаменательный день произведения Марьям Алекберли впервые выставлены на продажу. Директор зала выразила признательность молодой художнице за выбор «Карусели» для продажи своих произведений. Она подчеркнула, что картины Марьям Алекберли вызывают большой интерес у ценителей искусства.

Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков отметил, что выставки произведений Марьям Алекберли в музее Лувр уже стали традицией. «О картинах молодой художницы Марьям Алекберли можно говорить много. Рассматривая ее картины, заряжаешься энергией, теплом. В своих картинах Марьям отражает любимый ею мир, в котором она живет. Каждый раз она представляет картины в новых жанрах. Уверен, что нынешняя выставка привлечет внимание многочисленных посетителей. Желаю Марьям больших успехов»,- сказал дипломат.

Руководитель постоянного представительства Азербайджанской Республики при ЮНЕСКО посол Анар Керимов отметил, что произведения Марьям Алекберли не в первый раз представлены в столь престижном месте, поздравил молодую художницу с достигнутыми успехами. Он сказал, что картины молодой художницы полны жизнелюбия, выраженного в различных красках, автор отражает в произведениях богатство внутреннего мира. Напомнив о том, что произведения Марьям Алекберли выставлялись в ЮНЕСКО, А.Керимов подчеркнул, что ее творчество является примером для других молодых художников. «Произведения Марьям Алекберли впервые выставлены на продажу. Уверен, что доход, приобретенный от продажи ее картин, посредством Благотворительного фонда поддержки творческой деятельности людей с генетическими нарушениями поможет другим одаренным юношам и девушкам»,- сказал А.Керимов.

Историк искусства и организатор выставки Жанет Звинженбержер выразила удовлетворение от участия в церемонии открытия выставки Марьям, сказала, что была рада вложить свой труд в нынешнее мероприятие. Она отметила, что мир красок молодой художницы составляет единство с ее музыкальным восприятием. «Марьям обладает универсальным языком, на котором она разговаривает с нами через свои произведения. Приглашаю вас разделить ее мысли на этом универсальном языке»,- сказала Ж.Звинженбержер. Она пригласила участников мероприятия посмотреть произведения молодой художницы.

На сайте международной выставки современного искусства «Art Shopping», организованной в зале «Карусель» музея Лувр, размещена информация о Марьям Алекберли и четыре ее картины.

На трехдневной выставке представлены 2700 произведений из 50 галерей, 827 скульпторов и художников из 23 стран.

Выставка продлится до 23 октября.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными