СПОРТ


Выставочный зал Бакинской шахматной олимпиады вызывает большой интерес у любителей спорта ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

3 сентября в Baku Crystal Hall состоялся второй тур 42-й Всемирной шахматной олимпиады.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посетившие Baku Crystal Hall во второй день Олимпиады Арзу Алиева и члены ее семьи осмотрели зал соревнований, понаблюдали за игрой шахматистов, ознакомились с открывшейся на арене выставкой.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что проводимая в Баку 42-я Всемирная шахматная олимпиада - это самое массовое соревнование, проведенное в Азербайджане на сегодняшний день. В Бакинской олимпиаде принимают участие свыше 1600 членов 181-й мужской и 142-х женских команд, представляющих 175 стран, кроме того, сотни капитанов и тренеров команд, другие официальные представители. По числу стран-участниц это является рекордным показателем в истории Олимпиады.

Арзу Алиева побеседовала с чемпионкой мира по шахматам среди женщин китаянкой Хоу Ифань, сфотографировалась с ней на память.

Затем Арзу Алиева и члены семьи осмотрели выставочный зал Олимпиады. Было сообщено, что зрителям Олимпиады предоставляется возможность посетить выставку, организованную в Baku Crystal Hall. На этой выставке демонстрируются уникальные экспонаты, связанные с шахматами, а также плакаты с различных исторических соревнований.

Созданная здесь виртуальная игровая зона также вызывает большой интерес. Жители и гости нашего города могут провести виртуальную игру с любым шахматистом.

Затем Арзу Алиева и члены ее семьи зашли в комнату комментаторов. Здесь их подробно проинформировали о ходе Олимпиады, а также развитии шахмат в Азербайджане, в том числе детских шахмат.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными