ПОЛИТИКА


Взаимодействие гражданского общества и бизнеса необходимо для общего развития

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

«На сегодняшний день мы наблюдаем явную необходимость в налаживании крепких контактов между гражданским обществом и бизнесом. Их взаимодействие теперь весьма актуально». Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ уполномоченный по правам человека во имя устойчивого развития Франсуа Лориот, участвующий в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН.

Он подчеркнул, что неправительственные организации, поддерживающие интересы различных групп граждан, нуждаются в более тесном сотрудничестве с представителями бизнеса для достижения поставленных перед собой целей.

В свою очередь, предприниматели также заинтересованы в развитии этих связей, поскольку современные реалии требуют от бизнеса социальной ответственности.

Одними из основных барьеров на пути достижения этой цели являются коллизии национальных законодательств, не позволяющие в полной мере обеспечить принцип взаимной заинтересованности в налаживании связей. Для решения этой проблемы необходимы сооветствующие преобразования в нормативно-правовой базе, эффективность которых может быть гарантирована изучением международного опыта в этой сфере, отметил Ф.Лариот.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными