ПОЛИТИКА


Взаимодействие власти, гражданского общества и бизнеса обеспечивает социальную стабильность

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

«На современном этапе развития немыслимо изолированное функционирование государства, гражданского общества и бизнеса», - сказал в интервью АЗЕРТАДЖ директор группы управления и миротворчества программы Развития ООН и руководитель региональной группы Озонниа Ожиэло, участвующий в проходящем в Баку VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН.

«Сегодня ни одно государство, независимо от уровня экономического развития, не способно удовлетворить все потребности населения. Часть этой задачи взяли на себя гражданское общество и частный бизнес. Учитывая объективную ситуацию, очевидно, что эти стороны также не способны достигнуть данной цели, если они не будут сотрудничать. Бизнес не может рассчитывать на эффективность и успех, не являясь социально ответственным, не учитывая цели развития и интересы всего общества в целом. А гражданское общество, в свою очередь, не способно функционировать без поддержки бизнеса. Государству необходимо создать соответствующие условия, предполагающие возникновение обоюдной заинтересованности в сотрудничестве», - сказал О.Ожиэло.

По его словам, от эффективности формирования системы партнерских отношений власти, гражданского общества и бизнеса зависят качество жизни населения и социальная стабильность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными