ПОЛИТИКА


Взаимовыгодное сотрудничество между Азербайджаном и Венгрией находится на высоком уровне

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

28 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с делегацией во главе с министром иностранных дел и торговли Венгрии, сопредседателем Азербайджано-Венгерской межправительственной комиссии Петером Сийярто.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, отметив высокий уровень взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией, премьер-министр Артур Раси-заде с благодарностью подчеркнул, что Венгерское государство всегда находится рядом с Азербайджаном на всех международных мероприятиях, постоянно поддерживает его правое дело. Подчеркнув наличие больших перспектив для сотрудничества двух дружественных стран, премьер-министр отметил важность уделения Азербайджано-Венгерской межправительственной комиссией особого внимания в основном налаживанию взаимодействия в ненефтяном секторе, сферам культуры, туризма, торговли, транспорта, аграрному сектору, фармацевтике и пр.

Петер Сийярто от имени прибывшей в Баку представительной делегации, состоящей из венгерских бизнесменов, выразил удовлетворение тем, что они могут непосредственно наблюдать стремительное развитие Азербайджанского государства. Затем он проинформировал премьер-министра о работе, проделанной в период после предыдущего заседания межправительственной комиссии, и намеченных на очередном заседании совместных проектах для дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества.

На встрече стороны провели также широкий обмен мнениями о дальнейшем укреплении региональных и международных связей, сохранении мира и стабильности в регионе, в том числе важности урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках норм международного права на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана, и по ряду других вопросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными